Новости

Пени за не оплату коммунальных услуг.

28.02.2019

Уважаемый житель!

 

 

Информируем Вас, что в соответствии с нормами ч. 14 и ч. 14.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ граждане несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение, коммунальные услуги, взнос на капитальный ремонт обязаны уплатить кредитору пени.

С марта 2019 года организации жилищно-коммунального хозяйства и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы могут включить в единые платежные документы пени за неоплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт.

Начисление пеней в единых платежных документах будет применяться по отношению к задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также взносов на капитальный ремонт, образовавшейся за период после 1 января 2019 года. Пени на задолженность, образовавшуюся до 1 января 2019 года, могут взыскиваться управляющими организациями в рамках претензионно-исковой деятельности и в судебном порядке.

Для уточнения информации о наличии задолженности за оплату жилищно-коммунальных услуг Вы можете обратиться в МФЦ района или управляющую организацию.




все новости

Весь перечень услуг компании обеспечен необходимыми лицензиями. Мы также выполняем полный комплекс дополнительных коммерческих услуг, гарантируя качество.

Техническое обслуживание объектов недвижимости

Управление объектами недвижимости

Экстренное устранение аварийных ситуаций на объектах недвижимости